pEtiT à PeTit ...

12 Octobre 2010, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... la fraîcheur s'installe et avec elle, des envies de petits plats réconfortant aux saveurs de saison se font désirer.

Alors, pour aujourd'hui ce sera avec un crumble aux légumes d'automne que je commencerai.

 

Image hébergée par servimg.com 

 

* pour 4 personnes *

 

500g de chair de courge butternut ou potimarron

3 pommes de terre

2 pommes

1 oignon

3 gousses d'ail

200g de fêta

150g de biscottes aux céréales

100g de parmesan

5 cuillères à soupe d'huile de noix (ou autre)

sel-poivre

cumin

**

 

Après avoir éplucher et épépiner les fruits et légumes, détailler les en cubes.

 

Mettre les morceaux de courge et de pommes de terre à cuire à la vapeur pendant 15 min.

 

Pendant ce temps, dans une poêle, légèrement huilée, faire rissoler l'oignon finement émincé puis ajouter les dés de pommes.

Faire cuire 5 min et ajouter ensuite les morceaux de courge et de pommes de terre cuits.

 

Saler, poivrer, puis ajouter l'ail écrasé et le cumin.

Bien mélanger et poursuivre la cuisson 2 min.

 

Retirer du feu et réserver.

 

Préparer le crumble en mixant en grosse chapelure les biscottes.

Dans un saladier la mélanger au parmesan finement râpé et à l'huile.

 

Verser les légumes dans un plat à gratin, émietter par dessus la fêta puis recouvrir du crumble.

 

Enfourner dans un four préchauffé à 180° (th 6) pour 30 à 35 min de cuisson.

 

Servir aussitôt ou légèrement tiédi accompagné d'une salade de saison assaisonnée d'une vinaigrette à l'huile de noix.

 

* vous pouvez également ajouter quelques cerneaux de noix concassés au crumble de biscottes.

 

Image hébergée par servimg.com 

**********

 

Et histoire de s'amuser encore un peu aujourd'hui, cette recette participe au concours de M. pour le KKVKVK #36, (KiKiVeuKiVienKuisiner) sur le crumble.

 

Image hébergée par servimg.com 

 

**********

 

Je vous souhaite une douce et agréable journée.

Merci pour toutes vos gentilles visites et adorables petits mots.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

 

"Les nuages nagent comme des enveloppes géantes, Comme des lettres, que s'enverraient les saisons." Ismaïl Kadaré 

 

 

Image hébergée par servimg.com