... 10 ans déjà et c'était hier ... et pour fêter cela comme il se doit, quoi de meilleur que des cupcakes tout chocolat.

 

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* pour une dizaine de cupcakes *

 

2 oeufs

100g de sucre

3 cuillères à café de cacao

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif)

160g de farine

1/2 sachet de levure

1 pincée de bicarbonate de soude

12cl de lait

5cl d'huile d'olive (ou autre)

pépites de chocolat

*

50g de chocolat noir

100g de tofu soyeux

**

 

Dans un petit ramequin, mélanger le cacao avec le sucre vanillé et la cannelle puis réserver.

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre.

 

Ajouter le lait et l'huile puis bien mélanger.

 

Incorporer la farine, la levure, le bicarbonate de soude puis le cacao "créole".

 

Bien mélanger le tout puis verser dans les empreintes à muffins beurrées ou chemisées de papier sulfurisé.

 

Enfourner pour 20min dans un four préchauffé à 180° (th 6).

 

Retirer du four puis laisser refroidir complètement sur une grille.

 

Pendant ce temps, préparer la crème en mettant à fondre au bain-marie le chocolat puis le mixer avec le tofu.

 

Mettre au frais puis au moment de servir, à l'aide d'une poche à douille, napper chaque cupcake de crème au chocolat.

 

Parsemer de vermicelles et déguster.

 

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★★★

Je vous souhaite un très bon début de semaine.

Merci de tout coeur pour votre fidélité.

 

N'oubliez pas le petit jeu-concours dont les modalités sont ici.

 

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Bizzz gourmandes et créatives.

@ très bientôt.

 

 

 

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"Tout âge porte ses fruits, il faut savoir les cueillir." Raymond Radiguet 

 

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