... par ici, et malgré la fraîcheur encore hivernale et ses petites gelées blanches matinales, la nature petit à petit revit et magnifiquement le jardin refleurit.

 

Avec ce gâteau mousseux aux agrumes, variante du célèbre fiadone corse*, voilà de quoi inciter le printemps à s'installer vraiment.

 

Image hébergée par servimg.com 

* pour 4 personnes *

 

250g de ricotta

125g de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

les zestes d'1/2 citron et orange (non traités)

1 cuillère à café de fécule de maïs

**

 

Fouetter ensemble les sucres et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux (celui ci doit avoir doubler de volume).

 

Ajouter la ricotta et les zestes d'orange et de citron.

 

Incorporer ensuite la fécule de maïs.

Mélanger le tout.

 

Verser la préparation dans un moule légèrement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.

 

Enfourner pour 40 à 45 min dans un four préchauffé à 185° (th 6).

 

A la sortie du four laisser le "fiadone" refroidir dans son moule.

 

Réserver ensuite au frais jusqu'au moment de servir.

 

*Source: internet

 

Image hébergée par servimg.com 

Image hébergée par servimg.com 

★★★

Je vous souhaite une belle fin de semaine.

Merci pour vos visites et gentils petits mots.

 

Bizzz et @ très bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

 

"La fantaisie est un perpétuel printemps." Johann Friedrich von Schiller  

 

Retour à l'accueil