... ce sera la fin du petit jeu-concours, et je tenais déjà à vous remercier pour vos délicieuses participations.

Vous avez encore jusqu'au 21 juin pour de nouvelles gourmandises, alors n'hésitez pas.

 

Image hébergée par servimg.com 

 

Au terme de ce petit jeu, je publierai toutes les participations dans un ou deux billets et nous procéderons par la suite, Mélanie, Cathy et moi-même au choix de nos 2 recettes coups de coeur dans les 2 catégories respectives.

 

L'annonce des 2 recettes gagnantes se fera le lundi 27 juin

 

En attendant ce délicieux moment, je partage avec vous aujourd'hui ces petits flans à la fraise et au citron.

 

Image hébergée par servimg.com 

* pour 4 à 6 personnes *

 

une dizaine de fraises

1/2 citron jaune bio et/ou non traité

60g de sucre

25cl de lait

2 jaunes d'oeuf

20g de farine de maïs ou de maïzena®

**

 

Sur feu doux, faire chauffer tout doucement le lait.

 

Dans un saladier, fouetter ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre puis ajouter la farine de maïs.

 

Incorporer le zeste et le jus du citron puis verser petit à petit le lait chaud.

 

Remettre quelques minutes sur feu doux jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.

 

Retirer du feu puis répartir dans les ramequins.

 

Disposer les fraises coupées en morceaux ou émincées.

 

Enfourner dans un four préchauffé à 185° (th 6) pour 30 min de cuisson.

 

Laisser refroidir complètement et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

Image hébergée par servimg.com 

Image hébergée par servimg.com

★★★

Je vous souhaite une bien agréable journée.

Merci aussi pour votre adorable fidélité.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

"L'imagination est plus importante que le savoir."

Albert Einstein 

 

Retour à l'accueil