... histoire de se réconforter avec ce délicieux flan mousseux au fenouil.

 

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* pour 4 personnes *

 

1 petit bulbe de fenouil

1 oignon nouveau

1 gousse d'ail

15cl de lait

30g de parmesan

2 oeufs

sel-poivre

huile d'olive

**

 

Dans une poêle et à sur feu doux, faire revenir, dans un filet d'huile d'olive, l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée.

 

Laver puis émincer le fenouil et l'ajouter aux oignons.

 

Laisser cuire 5 min en remuant régulièrement.

 

Dans un saladier, mélanger 1 oeuf entier avec un jaune d'oeuf (réserver le blanc) et ajouter le lait et le parmesan râpé.

Rectifier l'assaisonnement.

 

Retirer du feu le fenouil, saler et poivrer puis mélanger.

Répartir dans 4 moules légèrement beurrés ou huilés puis réserver.

 

Battre le blanc d'oeuf restant avec une pincée de sel puis l'incorporer délicatement à la préparation liquide.

Verser sur le fenouil et enfourner pour 20 à 25 min de cuisson dans un four préalablement préchauffé à 185° (th 6)

 

Sortir du four et servir aussitôt.

 

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★ ★ ★

Je vous souhaite une belle et agréable journée.

Merci pour votre fidélité.

 

Pour le petit jeu concours, c'est par ici.

 

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Bizzz et @ tout vite.

 

 

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"Il y a des pluies de printemps délicieuses où le ciel a l'air de pleurer de joie."

Paul-Jean Toulet 

 

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