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5 Octobre 2011, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

portugaise, aujourd'hui, pour le goûter, avec une adaptation du célèbre pastel de nata, que j'ai souhaité quelque peu exotique en apportant à la recette initiale (trouvée dans le magazine Saveurs n° 184) une petite touche de noix de coco et de citron vert.

 

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* pour 6 personnes *

 

1 rouleau de pâte feuilletée

3 jaunes d'oeufs

80g de sucre roux

30g de maïzena®

20cl de lait

8cl de lait de coco

1 citron vert

**

 

A l'aide d'un emporte pièce, découper dans la pâte feuilletée 6 disques adaptés à la taille de vos moules.

Les disposer ensuite dans les moules légèrement beurrés ou chemisés de papier sulfurisé et réserver au frais.

 

Dans une casserole et sur petit feu, porter à ébullition les laits avec la maïzena, le sucre et l'écorce du citron vert, soigneusement lavé.

Mélanger constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.

 

Retirer du feu et incorporer les jaunes d'oeufs  en fouettant vivement jusqu'à obtenir une texture parfaitement homogène.

 

Retirer les écorces de citron vert et verser la préparation dans les moules puis enfourner pour 20 à 25 min de cuisson dans un four préchauffé à 210° (th 7).

Les flans sont cuits lorsque la pâte et la crème sont dorées.

 

Laisser refroidir parfaitement avant de réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

A déguster bien froids légèrement saupoudrés de noix de coco râpée.

 

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Image hébergée par servimg.com 

Je vous souhaite une très belle journée.

Je vous remercie également pour vos visites et gentils petits mots.

 

Bizz gourmandes et @ bientôt.

 

 

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"On donne des conseils, mais on n'inspire point de conduite."

François de La Rochefoucauld