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14 Décembre 2010, 07:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... de l'automne et de l'hiver, il y a ce delicieux fondant à la courge musquée et au chocolat, que je vous invite à savourer avec moi aujourd'hui.

 

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* pour 4 à 6 personnes *

 

250g de purée de courge musquée (ou butternut)

60g de purée d'amandes (ou de beurre)*

2 oeufs

4 cuillères à soupe de farine

125g de chocolat noir (64% minimum)

60g de sucre

**

 

Mélanger la purée de courge à la purée d'amandes puis y ajouter le sucre et les oeufs.

 

Ajouter ensuite la farine et mélanger bien.

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis l'incorporer délicatement à la préparation.

 

Mélanger de nouveau et verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou légèrement beurré.

 

Mettre à cuire à 150° (th 5) pour 20 min de cuisson.

 

Laisser refroidir avant de déguster.

 

Ce fondant se conserve très bien et est encore meilleur après une nuit passée au réfrigérateur.

 

* Pour varier les plaisirs et les saveurs, remplacer la purée d'amandes par de la purée de noisettes et /ou remplacer 1 cuillère à soupe de farine de blé par de la farine de noisettes (disponible au rayon farine de certains magasins).

 

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Je vous souhaite une douce et belle journée.

Merci pour vos gentils petits mots et visites.

 

Bizzz gourmandes et à très vite.

 

 

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"Le chocolat est bien évidemment la matière dont sont faits les rêves. Des rêves riches, noirs, soyeux et doux qui troublent les sens et éveillent les passions." Judith Olney