... voilà en gros comment je qualifierai ce qui se passe au dehors en ce moment.

Nous voici quasiment de retour en automne, alors pour oublier très vite cette grisaille et cette pluie revenues, quoi de mieux, aujourd'hui, que de se réconforter avec ce délicieux fondant au chocolat, et histoire de se laisser aller à la gourmandise sans complexe, ce fondant est sans beurre, ni sucre et même sans gluten pour le plaisir de tous ...

 

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* pour 1 moule carré de 18cm*

 

200g de chocolat noir

400g de tofu soyeux*

2 oeufs

65g de farine d'avoine

ou

65g de maïzéna® ou de poudre d'amandes

100g de sirop d'agave/miel

ou

125g de sucre

cacao amer (facultatif)

**

 

Faire fondre au bain-marie le chocolat puis le délayer avec le sirop d'agave.

 

Ajouter ensuite les oeufs légèrement battus en omelette puis mixer le tout avec le tofu soyeux.

 

Incorporer ensuite la farine d'avoine ou la maïzéna®.

 

Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 150° (th 5) pour 1h de cuisson.

 

A la sortie du four, laisser le fondant refroidir complètement avant de le démouler et de le réserver au frais jusqu'au moment de le savourer.

 

Vous pouvez le saupoudrer de cacao amer au moment de servir.

 

*Le tofu soyeux est vendu au rayon frais des magasins bio et remplace dans cette recette le beurre, mais à défaut d'en trouver, remplacer le par 100g de beurre fondu.

 

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★★★

Je vous souhaite une belle et douce journée.

Merci pour votre adorable fidélité ponctuée de mots doux.

 

Pour le petit jeu-concours, c'est par ici.

 

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Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

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"Le bonheur c'est le plaisir sans remords."

Socrate 

 

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