...  car depuis le temps que j’avais envie de l’essayer ce mariage gâteau.

En effet, je m’étais promise d’essayer, un jour, le fameux gâteau au chocolat et courgette.
Conquise par mes précédents essais de muffins et cookies, je n'en attendais pas moins de ce gâteau et le résultat est plus qu'extra.

Je suis partie, tout bêtement, de la recette du fondant au chocolat qui figure au dos de la tablette et j'ai simplement remplacé le beurre par la courgette.
Au final, un gâteau bien chocolaté, au goût de courgette imperceptible, et fondant à souhait !

Je ne peux, alors, aujourd'hui, que vous inviter à l'essayer et tout comme ici, j'en suis certaine, il fera l'unanimité.

 

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* pour 4 à 6 personnes *

200g de chocolat noir (64 à 70% de cacao)
250g de courgette
4 oeufs
4 cuillères à soupe de maïzena
100g de sucre



Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Eplucher la courgette et la râper finement puis la presser entre ses mains (ou dans un torchon) pour la faire dégorger un maximum.
Réserver.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter le chocolat fondu puis la maïzena.

Mélanger délicatement le tout et y incorporer la courgette râpée.

Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou légèrement beurré.
Enfourner à 185° (th 6) pour 25 à 30 min de cuisson.

Attendre 5 min avant de démouler le gateau et le laisser refroidir sur une grille.

A déguster après complet refroidissement.


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Je vous souhaite une douce journée et merci pour vos visites et adorables petits mots.
Je m'octroie une petite pause de quelques jours pour partir à la découverte de ma future région.
Bizzz gourmandes à tous et toutes et à tout bientôt.

 


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"Le bon chocolat ne vous rendra pas malade. Il ne vous fera même pas grossir." Robert Linxie

 

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