uN foNdAnt au Chocolat d'AutoMne...

4 Décembre 2009, 11:09am

Publié par Delphcôtécuisine

... pour cette fin de semaine, qui a commencé avec un petit air de fête.

Cette recette est née d'un mariage de 2 aliments que je souhaitais marier depuis bien longtemps.
A l'origine, j'étais partie pour tester cette recette de gateau au chocolat et à la courgette de Miam maman cuisine, mais au final, et jugeant que ce n'était plus vraiment la saison des courgettes, j'ai opté pour du potiron et quelques variations.

Un résultat fortement apprécié par les petits et les grands de la maisonée et que je vous invite aujourd'hui à déguster...

Image hébergée par servimg.com

150g de chair de potiron râpée*
200g de chocolat noir
4 oeufs
100g de sucre roux
100g de poudre de noisettes
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre


Faire fondre le chocolat au bain marie.

Mélanger les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien mousseux.
Ajouter ensuite le chocolat fondu puis la poudre de noisettes et la cannelle et mélanger le tout délicatement.

Incorporer la chair de potiron râpée puis mélanger et verser la préparation dans un moule recouvert de papier cuisson.

Enfourner pour 25 à 30min à 170° (th 5-6), vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau qui doit en ressortir sèche.

Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Ce fondant est encore meilleur après une petite nuit passée au réfrigérateur.

* Si la chair de votre potiron, une fois râpée, est fortement gorgée d'eau, presser la un peu pour la dégorger, mais pas complètement comme pour la courgette.
**********

Je vous souhaite à tous un doux week end.
Merci pour vos mots doux et adorables visites.

Bizzz et à très vite.

Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.com


Rendez-vous sur Hellocoton !