Un PuR déLice...

25 Janvier 2010, 10:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... pour aujourd'hui, car je vous invite à découvrir un fabuleux petit dessert concocté par Cathy la semaine dernière.

Une recette qui a fait l'unanimité au sein de la maisonnée et que je me dois de partager car on s'est vraiment régalé.
N'ayant plus, cependant, un ingrédient de sa recette, je l'ai tout simplement remplacé par ce que j'avais mais cela n'a en rien changé le goût ni la texture.

Je vous offre donc ici ma petite variation et vous invite, sans hésitation, à découvrir au plus vite sur le blog Cathy's Delights ce fondant aux poires, chocolat et amandes.


Image hébergée par servimg.com

* pour 3 personnes *

1 à 2 poires selon grosseur
 60g de sucre roux
40g de chocolat au lait (j'ai mis des pépites de chocolat noir)
40g de poudre d'amandes
1 oeuf
2 cuillères à soupe (de crème fraîche) de lait d'amandes*
 amandes effilées (je n'en ai pas mis)
1 cuillère à café de maïzena


Dans un saladier, mélanger le sucre avec la maïzena et la poudre d'amandes.

Ajouter ensuite l'oeuf battu en omelette puis (la crème) le lait d'amandes et mélanger le tout afin d'obtenir une texture bien lisse.

Eplucher puis couper les poires en petits morceaux et les disposer au fond de 3 ramequins.

Parsemer de quelques morceaux  pépites de chocolat puis verser la crème d'amandes dessus et terminer par quelques amandes effilées.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° (th° 6) pour 20 à 25 min de cuisson.

A déguster tiède.

* le lait d'amande est disponible aux rayons biologiques des supermarchés.

**********

Je vous souhaite une belle et douce journée.
Merci pour tous vos gentils mots et adorables visites.

Bizzz et à très vite.

Image hébergée par servimg.com


Image hébergée par servimg.com