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6 Janvier 2012, 07:00am

Publié par Delphcôtécuisine

aujourd'hui, car en ce jour de l'épiphanie, ça vous dit de partager une petite galette à la crème de noix de coco avec moi ?

 

Une galette, que j'ai souhaitée un peu exotique cette année (mon île me manquerai-t-elle ?) et préparée avec une pâte feuilletée pure beurre et maison pour une fois mais garnie d'une petite crème zéro complexe pour équilibrer et délicieusement parfumée à la noix de coco ...

 

Image hébergée par servimg.com 

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Pour la pâte feuilletée, j'ai tout simplement suivie la recette de Scally dont je ne peux que vous recommander tellement c'est simple, facile mais certes pas très rapide mais, bon, on ne peut pas tout avoir non plus !!!

 

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Pour la crème à la noix de coco, je me suis inspirée de la recette extraite du livre Tofu soyeux de Clémence Catz.

 

Mixer alors tout les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une crème homogène.

 

Etaler et disposer le premier disque de pâte sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier sulfurisé, puis le garnir de crème à la noix de coco et n'oubliez pas d'y enfoncer la fève ...

 

Enduire les bords avec un peu d'eau puis recouvrir avec le second disque de pâte en pincant légèrement pour souder les pâtes entre elles mais ne surtout pas toucher les bords car la pâte risquerai de ne pas lever correctement lors de la cuisson.

 

Mettre ensuite au frais pendant au moins 30 min.

 

Préchauffer le four à 200° (th 6-7)

 

Avec le dos d'un couteau, et avec beaucoup de précaution, faire les décors de votre choix sur le dessus de la pâte.

 

Avec un pinceau, badigeonner de façon homogène, et sur toute la surface de la galette, un mélange de lait et de sucre vanillé

 

Enfourner pour 20 à 25 min de cuisson.

 

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Alors, elle sera pour qui la fève ?

 

♥♥

Je vous souhaite une belle et douce journée et vous remercie pour votre fidélité.

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

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« Savoir dissimuler est le savoir des rois. »

Cardinal de Richelieu