l'HeuRe deS cRepEs a SonnE...

2 Février 2010, 11:33am

Publié par Delphcôtécuisine

... et à la maison, c'est toujours en version salée et sucrée que nous les dégustons (et ce, quelle que soit la saison !!!)

Alors, pour aujourd'hui, je vous offre ces quelques galettes de sarrazin pour le déjeuner et bien évidemment des crêpes pour le goûter.

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* pour une douzaine de galettes *

250g de farine de sarrasin (blé noir)
2 oeufs
25cl de lait froid
25cl d'eau froide
1 cuillère à café de gros sel


Dans un grand saladier, mélanger la farine et le gros sel préalablement écrasé.
Y ajouter ensuite, les oeufs légèrement battus en omelette puis verser peu à peu l'eau et le lait et travailler la pâte jusqu' à obtention d'un mélange bien lisse et coulant.

Mettre à reposer au frais au moins pendant 2h.

Dans une crêpière ou galettière, légèrement huilée ou beurrée, verser une louche de pâte et attendre que la galette colore pour la décoller et la retourner à l'aide d'une spatule.
La laisser
cuire sur l'autre face encore 1 min environ.

A déguster aussitôt avec la garniture de son choix.

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Je vous souhaite une douce journée et merci pour toutes vos visites et vos mots doux.

Bizzz gourmandes et à très vite.




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