TimiDemeNt ...

12 Décembre 2010, 10:35am

Publié par Delphcôtécuisine

...mais sûrement, Noël fait son entrée dans la maison.

Aujourd'hui, on allume déjà la 3ème bougie de l'Avent, on s'installe confortablement, et le temps du goûter, on savoure ce délicieux gâteau aux épices, qui n'est autre qu'un grand classique revisité pour la saison.

 

Image hébergée par servimg.com 

* pour 4 à 6 personnes *

(le pot de yaourt servant de pot à mesure)

 

  1 yaourt nature

2 pots de farine

1/2 sachet de levure

1 pot de poudre d'amandes

1/2 pot de purée d'amandes (ou d'huile)

2 oeufs

2 pots de sucre

1 cuillère à café d'épices à pain d'épices

le zeste d'une orange (facultatif)

sucre perlé (facultatif)

**

 

Dans un saladier, délayer le yaourt avec la purée d'amandes et les oeufs.

 

Dans un autre saladier mélanger la farine et la levure puis y ajouter le sucre, la poudre d'amandes et les épices.

Bien mélanger puis verser la préparation "liquide" et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 

Ajouter le zeste d'orange et mélanger de nouveau.

 

Verser la préparation dans un moule légèrement beurré ou chemisé de papier sulfurisé.

Saupoudrer de sucre perlé.

 

Enfourner (à froid) dans un four à 150° pour 50 à 55 min de cuisson.

 

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

 

Image hébergée par servimg.com

 

Image hébergée par servimg.com 

**********

 

Je vous souhaite un doux dimanche.

Merci pour vos visites et petits mots.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

 

"Celui qui n'a pas Noël dans le coeur ne le trouvera jamais au pied d'un arbre."

Roy Lemon Smith