... car impossible aujourd'hui, de nous mettre d'accord pour le goûter.

Miss Chloé voulait que l'on refasse le gâteau aux pommes et aux pépites de Lili, Nathan désirait encore du fiadone, et moi je souhaitais me régaler à nouveau avec le gâteau invisible aux pommes de Mamzelle Eva.

 

Finalement, nous avons fait un mix des 3 et voilà ce qu'il en sera pour ce gâteau mousseux à la ricotta, pomme, citron et pépites de chocolat.

 

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* pour 4 à 8 personnes ou 1 moule de 20cm *

 

250g de ricotta

3 oeufs

120g de sucre roux

1 gousse de vanille

Le zeste d'1/2 citron

1 à 2 pommes selon grosseur

50g de pépites de chocolat

1 cuillère à soupe de farine de maïs

1 cuillère à soupe de poudre d'amandes

**

 

Fouetter ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux (il doit avoir doublé de volume).

 

Ajouter ensuite la ricotta, le zeste du citron et les graines de la gousse de vanille.

 

Mélanger puis incorporer la farine de maïs et la poudre d'amandes.

 

Mélanger à nouveau et ajouter les pépites.

 

Peler, épépiner puis couper les pommes en deux.

Trancher-les ensuite très finement à la mandoline au dessus de la pâte.

 

Remuer délicatement puis verser la préparation dans un moule beurré ou chemisé de papier sulfurisé.

 

Enfourné dans un four préchauffé à 160° pour 45 min de cuisson.

 

Laisser refroidir avant de déguster.

 

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★★★

Je vous souhaite une bien belle journée.

Merci pour votre fidélité et petits mots si gentils et encourageants.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

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"Un compromis, c'est l'art de couper un gâteau de telle manière que chacun pense avoir la plus grosse part." Ludwig Erhard 

 

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