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26 Mars 2010, 09:11am

Publié par Delphcôtécuisine

... aujourd'hui, avec un dessert typiquement réunionnais car même si ceux ci sont peu présents à la fin de nos repas, bien consistants, il n'est pas rare de s'accorder une petite pause douceur avec le café.

Je vous invite donc à voyager avec moi et ce morceau de gâteau de patates douces (blanches à la Réunion).


Image hébergée par servimg.com

* pour 4 personnes *

350g de patates douces blanches
20g de beurre
60g de sucre roux
2 oeufs
1 cuillère à café de rhum
1 gousse de vanille (Bourbon pour moi)


Laver, peler et cuire les patates douces à la vapeur 30 min environ.

Les réduire en purée et leur ajouter le beurre, puis les oeufs et le sucre.
Fendre la gousse de vanille en 2 et gratter les graines à l'aide d'un petit couteau puis les mélanger à la préparation.
Ajouter ensuite le rhum.

Bien mélanger et verser le tout dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou légèrement beurré.
A l'aide d'une fourchette rayer la surface du gâteau (typique du gâteau patates réunionnais).

Enfourner dans un four préchauffé à 185° (th 6) pour environ 40 à 45 min de cuisson.

Laisser refroidir complètement avant de démouler.

Se déguste bien froid accompagné parfois d'une crème anglaise à la vanille.


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Je vous souhaite une bien agréable journée.
Merci pour vos vistes et petits mots.


Bizzz gourmandes et à bientôt.


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"Faire un gâteau, c'est un jeu d'enfant et un plaisir d'adulte."
Craig Clairborne