aVec dEs pOmmEs dE teRRe...

11 Mars 2010, 11:01am

Publié par Delphcôtécuisine

... ca marche aussi et c'est tout aussi délicieux que la version sucrée.
Ainsi, aujourd'hui je vous propose de déguster avec nous ces petites gauffres de pommes de terre et aux oignons.


Image hébergée par servimg.com


* pour 4 personnes *

400 g de pommes de terre
15 cl de lait
2 oeufs
50 g de farine
5 cl d'huile d'olive
50g de gruyère râpé
1 petit oignon ou échalote
sel- poivre
noix de muscade

Après avoir laver et éplucher les pommes de terre, les râper finement puis les presser dans ses mains (ou un torchon) pour en enlever le maximum d'eau.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette et y ajouter le lait, l'huile puis la farine.
Mélanger au fouet pour avoir un mélange bien homogène.
Saler, poivrer puis ajouter une pointe de noix de muscade moulue.

Ajouter ensuite les pommes de terre râpées, l'oignon finement émincé et le gruyère puis mélanger le tout.

Faire chauffer le gaufrier, quand il est à température, verser une grosse louche de préparation sur chaque grille, étaler un peu puis refermer le gaufrier.
Laisser cuire 7-8 minutes.

A déguster aussitôt en accompagnement d'un plat de poisson ou de viande.


**********

Je vous souhaite une douce journée.
Merci pour vos visites et doux petits mots.

Bizzz gourmandes et à bientôt.


Image hébergée par servimg.com


Image hébergée par servimg.com




"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." Curnonsky