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12 Mars 2011, 07:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... d'un week end qui s'annonce bien maussade, voilà de quoi se réconforter avec ces délicieuses gaufres à la vanille et au rhum, une recette que certains et certaines d'entre vous ont déjà pu découvrir dans le dossier spécial Mardi gras et Carnaval de Cuisine AZ.

 

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* pour 6 personnes *

 

  300 g de farine

40 cl de lait

10cl de crème liquide

2 œufs

1/2 sachet de levure

70g de sucre

1 cuillère à café de rhum

1 cuillère à café d’extrait de vanille

1 gousse de vanille 

**

 

Dans une casserole, porter le lait ébullition.

Retirer du feu et ajouter la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.

Couvrir et laisser infuser 30 min.

 

Dans un saladier, battre ensuite les œufs en omelette puis ajouter le sucre, l’extrait de vanille et le rhum.

Mélanger.

 

Ajouter la farine et la levure puis incorporer délicatement et petit à petit le lait tiédi auquel vous aurez retiré la gousse de vanille.

Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

 

Ajouter la crème et mélanger à nouveau.

 

Laisser reposer 30 min.

 

Verser la pâte dans le moule à gaufres préalablement chauffé puis procéder selon le mode d'emploi de votre gaufrier en faisant cuire quelques minutes (environ 5-6min) ou jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.

 

A déguster chaudes ou tièdes légèrement saupoudrées de sucre glace. 

 

Astuces :

Utiliser de préférence un rhum ambré, la saveur des gaufres n’en sera que meilleur.

A défaut de vanille et de rhum, vous pouvez parfumer vos gaufres avec de la fleur d’oranger et de la liqueur d’orange. 

 

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★★★ 

Je vous souhaite un bien agréable week-end.

Merci de tout coeur pour votre fidélité et adorables petits mots.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

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"Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots." Yvan Audouard