pour 5 jours de fête au rythme des bandas et des courses landaises.

En ce 1er jour, entièrement réservé aux enfants, qu'il est agréable de leur préparer une délicieuse glace à la fraise légère et cremeuse (d'après une recette extraite du livre Glaces et sorbets bio de mon amie Marie, qui nous régale avec ses saines gourmandises) et de se parer, ensuite, de rouge et de blanc, comme tout bon festayre qui se respecte pour aller arpenter les rues de la ville ...

Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.com 

500g de fraises

4 yaourts au soja à la vanille

10 cuillères à soupe de sirop d'agave

**

 

Laver soigneusement les fraises, les équeuter puis les mixer.

 

Mélanger le coulis ainsi obtenu avec le sirop d'agave, ajouter les yaourts et mélanger.

 

Mettre la préparation en sorbetière et laisser turbiner 35min environ.

 

Déguster aussitôt ou verser la glace dans un pot et réserver au congélateur jusqu'au moment de servir.

 

Image hébergée par servimg.com 

Image hébergée par servimg.com 

Image hébergée par servimg.com 

Image hébergée par servimg.com 

 

 

"Fêtes nationales ?... Fêtes religieuses ?...

Le peuple n'est pas toujours tellement regardant, quant à l'origine de ses joies.

Pourvu qu'il s'amuse, il n'en demande pas davantage."

Francis Blanche 

 

Retour à l'accueil