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31 Mai 2010, 08:16am

Publié par Delphcôtécuisine

pour le lundi !!!

 

Car pour nous, aujourd'hui, ce sera des gnocchis et, ceux que je vous invite à déguster, sont délicieusement parfumés au basilic.

 

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** pour 3 à 4 personnes *

 

500g de pommes de terre

100g de farine

50g de parmesan râpé

4 à 5 cuillères à soupe de basilic ciselé (frais ou surgelé)*

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel

 

Après avoir éplucher les pommes de terres, détailler les en petits morceaux puis les mettre à cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, soit 30 min environ.

 

Passer ensuite la chair des pommes de terre au presse purée.

 

Mettre la purée obtenue dans un grand saladier puis lui ajouter le, l’huile d’olive et le basilic ciselé.

Saler puis mélanger bien le tout.

 

Incorporer ensuite la farine et travailler la pâte avec les mains jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse et qui se détache des doigts (au besoin, ajuster en farine).

 

Fariner le plan de travail puis façonner des petits rouleaux de pâte d'environ 2cm de diamètre puis découper en gnocchi de 3cm environ.

Ecraser chaque gnocchi entre les deux mains à l'aide d'une fourchette afin de les strier. (cette opération est toutefois facultative)

 

Faire cuire les gnocchis dans un grand volume d'eau bouillante salée et dès qu'ils remontent à la surface les laisser cuire encore 2min.

Les retirer ensuite avec un écumoire.

 

A déguster aussitôt ou à poêler quelques minutes dans un peu de beurre et à savourer avec l'accompagnement de son choix.  

 

* à défaut de basilic frais ou surgelé, remplacer le par du pesto et ne mettez pas de parmesan.

 

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Je vous souhaite une belle journée.

Merci pour toutes vos adorables visites et petits mots.

 

 

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"Quel bonheur d'acheter une botte de basilic frais et de se laisser enivrer par son parfum en rentrant à la maison ! "

La cuisine Italienne