eNcoRe du PoTirOn...

29 Janvier 2010, 10:31am

Publié par Delphcôtécuisine

... me direz-vous !!! mais c'est tellement bon et comme il arrive aussi bientôt en fin de saison, on va continuer encore un peu de le cuisiner et le déguster.

Pour aujourd'hui, donc, direction l'Italie avec ces petits gnocchis de potiron.


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* pour 3 à 4 personnes *

600g de potiron (500g de chair)
300g de pomme de terre
20 cuillères à soupe de farine environ
sel


Après avoir éplucher le potiron et les pommes de terres, détailler les en petits morceaux puis les mettre à cuire (séparément) à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres, soit 30 min environ.

Une fois cuite, mettre la chair du potiron dans un torchon et bien l'essorer pour en éliminer un maximum d'eau.

Passer ensuite la chair du potiron et les pommes de terre au presse purée.
(Si vous utiliser un mixer, n'y mettre que le potiron et réduire les pommes de terre en purée en l'écrasant à l'aide d'une fourchette, car sinon en les passant au mixer leur chair deviendrait trop élastique.)

Mettre le mélange dans un grand saladier, saler le tout puis ajouter la farine cuillère par cuillère et travailler la pâte avec les mains jusqu'à obtenir une pâte souple qui ne colle presque plus au doigts.

Couvrir et mettre au réfrigérateur pour 3h.

Fariner le plan de travail et façonner des petits rouleaux de pâte d'environ 2cm de diamètre puis découper en gnocchi de 3cm environ.

Ecrasez chaque gnocchi entre les deux mains à l'aide d'une fourchette afin de les strier. (cette opération est toutefois facultative)

Faire cuire les gnocchis dans un grand volume d'eau bouillante salée et dès qu'ils remontent à la surface les laisser cuire encore 2min.
Les retirer ensuite avec un écumoire.

A déguster aussitôt ou à poêler quelques minutes dans un peu de beurre et à savourer avec l'accompagnement de son choix et parsemés de parmesan fraîchement râpé.

* Vous pouvez réaliser cette recette sans y mettre des pommes de terre, ajuster à ce moment là, la quantité de farine.


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Je vous souhaite une douce journée.
Merci pour toutes vos visites et agréables mots doux.

Bizzz gourmandes et à très vite.



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