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22 Octobre 2010, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... pour les gnocchi d'aujourd'hui, car c'est confectionnés avec de la vitelotte que je vous les propose.

 

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* pour 4 personnes *

 

300g de pommes de terre vitelottes

200g de pommes de terre (à chair farineuse)

130g de farine

sel-poivre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

**

 

Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux puis les mettre à cuire à la vapeur pour 25 min de cuisson.

 

Dans un grand saladier, écraser les ensuite au presse purée.

Saler et poivrer puis ajouter l'huile d'olive.

 

Mélanger puis incorporer progressivement la farine jusqu'à obtenir un mélange souple et homogène.

Former une boule et laisser reposer 30 min à 1h.

 

Sur le plan de travail fariné, faconner des petits rouleaux de pâte d'environ 2cm de diamètre puis découper en gnocchi de 3cm environ.

 

Ecraser chaque gnocchi entre les deux mains à l'aide d'une fourchette afin de les strier. (cette opération est toutefois facultative)

 

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Faire cuire les gnocchis dans un grand volume d'eau bouillante salée et dès qu'ils remontent à la surface les laisser cuire encore 2min.

 

Les retirer ensuite avec un écumoire.

 

A déguster aussitôt ou à poêler quelques minutes dans un peu de beurre et à savourer avec l'accompagnement de son choix.

 

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Je vous souhaite une belle fin de semaine.

Merci aussi pour vos adorables visites et delicieux petits mots.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

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"L'art culinaire est plus important que l'art littéraire. Et on peut très bien vivre sans savoir lire tandis qu'il faut manger."

Robert de Roquebrune 

 

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