est synonyme, à la maison, du grand retour des gratins en tout genre et c'est ce que je vous propose aujourd'hui avec ce gratin de choux brocolis et romanesco et crumble d'avoine au parmesan.

 

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* pour 4 à 6 personnes*

 

1 chou brocolis

1 chou romanesco

1 oignon

1 à 2 gousses d'ail

10cl de crème de soja (ou crème fraîche liquide)

sel-poivre

huile d'olive

*

100g de farine d'avoine

2 cuillères à soupe de son d'avoine(ou de flocons)

5 cuillères à soupe d'huile d'olive

70g de parmesan râpé

**

 

Retirer les feuilles des choux, couper les pieds puis séparer soigneusement les bouquets et les rincer à l'eau claire.

Les mettre ensuite à cuire 10 min au cuiseur-vapeur.

 

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Pendant ce temps,  mettre à revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un filet d'huile d'olive y ajouter l'ail écrasé puis laisser compoter légèrement.

 

Dans un saladier, mélanger la farine et le son d'avoine avec le parmesan et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte légèrement sablonneuse puis réserver.

 

Une fois les choux cuits, ajouter les aux oignons, saler, poivrer puis incorporer la crème.

Mélanger et verser le tout dans un plat à gratin légèrement beurré.

 

Parsemer le crumble sur les légumes et enfourner dans un four chaud à 180° (th 6) pendant 30 à 40 min de cuisson.

 

Laisser reposer 5 min avant de servir.

 

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Je vous souhaite une belle journée et de bonnes vacances à tous les loulous.

Je vous remercie également pour votre fidélité et gentils petits mots.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

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"L'âme du gourmand est toute dans son palais."

Jean-Jacques Rousseau 

 

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