c'Est AussI de sAiSoN...

30 Novembre 2009, 20:52pm

Publié par Delphcôtécuisine

... mais je m'aperçois que j'ai posté aucune recette à base de champignons et pourtant ce n'est pas faute d'en cuisiner à la maison !!!

Voilà donc que je viens y remédier de ce pas aujourd'hui, et je vous offre ces mini kouglofs aux champignons.



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* pour 12 mini kouglofs *

2 oeufs
120g de farine
1/2 sachet de levure
5cl d'huile d'olive + un filet pour les champignons
5cl de lait
70g de gruyère suisse ou de comté
250g de champignons de votre choix (pieds de moutons pour moi )
1 gousse d'ail
persil
1 à 2 échalotes

Après avoir nettoyé soigneusement les champignons puis coupé une partie du pied, émincer les grossièrement.

Faire chauffer une poêle (sans ajout de matière grasse) et mettre ensuite les champignons, saler puis les faire suer
afin qu'ils rendent leur eau de végétation.

Ajouter ensuite, l'huile d'olive et l'échalote finement ciselée puis faire revenir 2-3 minutes à feu moyen.

Ajoutez l’ail écrasé et le persil ciselé et remuez.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire puis réserver.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait et l'huile d'olive puis y ajouter la farine et la levure.

Mélanger bien le tout puis y ajouter le fromage et les champignons.

Mélanger délicatement l'ensemble et verser la préparation dans des mini empreintes à kouglofs préalablement huilées.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° (th°6) et laisser cuire 20min ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Démouler et laisser refroidir sur une grille avant dégustation.

**********

Je vous souhaite une douce soirée et vous remercie pour vos adorables visites et délicieux mots doux.
Je remercie également Val et Kandra pour avoir décerné des awards à ce blog.

Je vous dis à très vite et gros bisous à tous.


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