{ce sEra paRfait ...}

22 Avril 2011, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... pour un accompagnement tout en légèreté, car, quoi de mieux pour le célèbre agneau pascal que de le servir avec des nouveaux petits légumes primeurs juste rôtis.

 

Image hébergée par servimg.com 

* pour 8 personnes *

 

1 botte de petites carottes nouvelles

1 botte de navets primeurs

250g de pommes de terre nouvelles ou grenailles

oignon nouveau

aillet ou ail nouveau

thym frais

sel-poivre

huile d'olive

**

 

Laver soigneusement les légumes puis bien les essuyer.

 

Dans un grand plat allant au four, disposer tous les légumes, si besoin couper les en 2 ou 4 mais ne les éplucher pas.

 

Emincer l'oignon et l'ail et les ajouter aux légumes.

 

Verser un filet d'huile d'olive puis mélanger afin d'en napper les légumes.

 

Parsemer de thym frais et enfourner pour 45min à 1h (selon la taille des légumes) dans un four à 200° (th 6-7) en mélangeant à mi-cuisson.

 

Si les légumes dorent trop vite, couvrir d'une feuille de papier aluminium que vous retirez 5 min avant la fin de cuisson.

 

Sortir du four, saler et poivrer puis servir aussitôt.

 

* A mi cuisson, vous pouvez également y ajouter des asperges blanches et/ou vertes de petit à moyen calibres.

 

Image hébergée par servimg.com 

Image hébergée par servimg.com 

★★★

Je vous souhaite une douce et belle journée.

Merci pour vos gentilles visites et doux petits mots.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

"Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement. Ce qu'on mange avec goût se digère aisément"

Georges Courteline