... et même si je n'ai toujours pas retrouvé de connexion, c'est aujourd'hui que je m'installe dans ma nouvelle maison et région.

Grâce à la magie de la programmation, je peux, ainsi, vous offrir cette petite fournée de macarons à la cerise,  petit clin d'oeil gourmand à "ma" nouvelle région d'adoption qui arbore fièrement ces belles couleurs chaudes et pleines de saveurs.

 

Image hébergée par servimg.com 

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* pour environ 30 macarons *

 

2 blancs d'oeufs (extra frais et à température ambiante)

100g de poudre d'amandes

100g de sucre glace

50g de sucre en poudre

colorant rouge (facultatif)

***

100g de chocolat à la cerise *

10cl de crème liquide

 

 

Préparer la ganache à la cerise en portant à frémissement la crème puis hors du feu y ajouter le chocolat.

Retirer du feu et bien mélanger afin de faire fondre le chocolat, remettre sur feu doux quelques seconde jusqu'à obtenir un mélange bien lisse et brillant.

Laisser refroidir complètement jusqu'à utilisation.

 

Pour la réalisation des coques, mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.

Une fois le mélange finement mixé, tamiser le au dessus d'un grand saladier et réserver.

 

Commencer par monter les blancs en neige avec 1 cuillère à café de sucre puis rajouter le reste et le colorant.

Fouetter à vitesse maximum environ 5min afin d'obtenir des blancs bien fermes et lisses.

 

A l'aide d'une corne ou d'une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement le mélange amandes - sucre glace en 3 fois aux blancs d'oeufs.

Remuer soigneusement afin d'avoir une préparation homogène, brillante et semi-liquide.

 

Garnir une poche à douille de pâte à macaron et sur une plaque, recouverte de papier sulfurisée, former des petites boules.

 

Espacer les suffisament car elles vont légèrement s'étaler en se lissant.

Laisser les reposer ou "croûter" pendant au moins 20min.

 

Enfourner dans un four préchauffé à 160°pour 12min de cuisson ou à 150° pour 15 à 20 min de cuisson.

 

Attendre le complet refroidissement pour décoller les coques et les garnir.

 

En se servant d'une petite cuillère, garnir une coque de ganache et recouvrir avec une autre coque.

Assembler ainsi les macarons 2 par 2 en veillant à assortir les tailles.

 

Les mettre au réfrigérateur dans une boite hermétique et attendre 24h avant de les déguster.  

 

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Je vous souhaite de bonnes vacances et espère vous retrouver très vite.

Merci aussi pour votre fidélité et petits mots.

 

Bizzz gourmandes et à tout vite.

 

 

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"La vie est une cerise La mort est un noyau L'amour un cerisier."

Jacques Prévert

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