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14 Juin 2010, 08:35am

Publié par Delphcôtécuisine

... en ce début de matinée avec ces macarons à la rose et à la framboise, que je vous invite à déguster lors d'une petite pause café.

 

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* pour environ 35 macarons *

 

2 blancs d'oeufs (extra frais et à température ambiante)

100g de poudre d'amandes

100g de sucre glace

50g de sucre à la rose (Brulerie Caron)

colorant rose-framboise (facultatif)

**

confiture de framboise à la rose *

 

Pour la réalisation des coques à la rose : mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace et/ou tamiser les au dessus d'un grand saladier.

 

Dans votre robot ou à l'aide d'un fouet électrique, monter les blancs en neige avec 1 cuillère à café de sucre.

Rajouter ensuite le reste du sucre ainsi que le colorant et fouetter à vitesse maximum afin d'obtenir des blancs bien fermes et lisses.

 

A l'aide d'une corne ou d'une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement le mélange amandes - sucre glace aux blancs d'oeufs.

Remuer soigneusement afin d'avoir une préparation homogène et semi-liquide.

 

Garnir une poche à douille de pâte à macaron et sur une plaque, recouverte de papier sulfurisée, former des petites boules.

Espacer les suffisamment car elles vont légèrement s'étaler en se lissant.

Laisser les reposer ou "croûter" pendant au moins 20min.

 

Enfourner dans un four préchauffé à 160° pour 12min de cuisson ou pour 15 à 20 min à 150°.

Attendre le complet refroidissement des coques pour les décoller les coques et les garnir.

 

Pour l'assemblage : en se servant d'une petite cuillère, garnir une coque de confiture et recouvrir avec une autre coque. Assembler ainsi les macarons 2 par 2 en veillant à assortir les tailles.

 

Mettre au frais 24h avant de déguster.

 

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Je vous souhaite une belle et douce journée.

Merci pour votre fidélité et adorables petits mots.

 

 

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"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise." Guy de Maupassant