... en ce doux dimanche, je suis certaine que vous ne la refuserez pas avec toute cette chaleur.

Je vous invite donc à me rejoindre et déguster ces petits macarons à la menthe chocolat.

 

Image hébergée par servimg.com

 

* pour environ 35 macarons *

 

2 blancs d'oeufs à température ambiante

100g de sucre glace

100g de poudre d'amandes

50g de sucre colorant bleu azur (facultatif)

**

100g de chocolat à la menthe

10cl de crème liquide

 

 

Préparer la ganache en portant à frémissement la crème puis hors du feu y ajouter le chocolat.

Retirer du feu et bien mélanger afin de faire fondre le chocolat, remettre sur feu doux quelques seconde jusqu'à obtenir un mélange bien lisse et brillant.

 

Laisser refroidir complètement jusqu'à utilisation.

 

Pour la réalisation des coques, mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.

 

Une fois le mélange finement mixé, tamiser le au dessus d'un grand saladier et réserver.

 

Commencer par monter les blancs en neige avec 1 cuillère à café de sucre puis rajouter le reste et le colorant.

Fouetter à vitesse maximum environ 5min afin d'obtenir des blancs bien fermes et lisses.

 

A l'aide d'une corne ou d'une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement le mélange amandes - sucre glace en 3 fois aux blancs d'oeufs.

Remuer soigneusement afin d'avoir une préparation homogène, brillante et semi-liquide.

 

Garnir une poche à douille de pâte à macaron et sur une plaque, recouverte de papier sulfurisée, former des petites boules.

Espacer les suffisament car elles vont légèrement s'étaler en se lissant.

Laisser les reposer ou "croûter" pendant au moins 20min.

 

Enfourner dans un four préchauffé à 160°pour 12min de cuisson ou à 150° pour 15 à 20 min de cuisson.

 

Attendre le complet refroidissement pour décoller les coques et les garnir.

 

En se servant d'une petite cuillère, garnir une coque de ganache et recouvrir avec une autre coque.

Assembler ainsi les macarons 2 par 2 en veillant à assortir les tailles.

 

Les mettre au réfrigérateur dans une boite hermétique et attendre 24h avant de les déguster.  

 

Image hébergée par servimg.com

 

**********

 

Je vous souhaite une belle après-midi.

Merci pour vos visites et doux petits mots.

 

Image hébergée par servimg.com 

 

"La variété est la véritable épice de la vie, qui lui donne toute sa saveur." William Cowper 

 

Retour à l'accueil