SuR le Départ ...

30 Juin 2010, 07:42am

Publié par Delphcôtécuisine

... et à compter d'aujourd'hui je n'ai plus de connexion internet, mais pas question de vous faire passer à côté de cette dernière fournée de macarons aux carambars.

 

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* pour environ 30 macarons *

 

2 blancs d'oeufs (extra frais et à température ambiante)

100g de poudre d'amandes

100g de sucre glace

40g de sucre en poudre

colorant caramel (facultatif)

**

16 carambars

10cl de crème liquide

(recette de la ganache aux carambars: source pure gourmandise)

 

 

Préparer la ganache aux carambars en portant à frémissement la crème puis ajouter les carambars et laisser les fondre tout doucement à petit feu.

Mélanger régulièrement  jusqu'à obtenir un mélange bien lisse et homogène.

 

Retirer du feu et laisser refroidir jusqu'à utilisation.

 

Pour la réalisation des coques, mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.

Une fois le mélange finement mixé, tamiser le au dessus d'un grand saladier et réserver.

 

Commencer par monter les blancs en neige avec 1 cuillère à café de sucre puis rajouter le reste ainsi que le colorant et fouetter à vitesse maximum afin d'obtenir des blancs bien fermes et lisses.

 

A l'aide d'une corne ou d'une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement le mélange amandes - sucre glace aux blancs d'oeufs.

 

Remuer soigneusement afin d'avoir une préparation homogène et semi-liquide.

 

Garnir une poche à douille de pâte à macaron et sur une plaque, recouverte de papier sulfurisée, former des petites boules aplaties.

 

Espacer les suffisamment car elles vont légèrement s'étaler en se lissant.

 

Laisser les reposer ou "croûter" pendant au moins 20min.

 

Enfourner dans un four préchauffé à 150° pour 15 à 20 min de cuisson.

 

Attendre quelques minutes après la cuisson pour décoller les coques puis les mettre à refroidir sur une grille.

 

En se servant d'une petite cuillère, garnir une coque de ganache aux carambars et recouvrir avec une autre coque. Assembler ainsi les macarons 2 par 2 en veillant à assortir les tailles.

 

Les mettre au réfrigérateur dans une boite hermétique et attendre 24h avant de les déguster.

 

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  Je vous souhaite une douce et bien agréable journée.

Malgré "mon absence virtuelle", quelques petits billets programmés viendront vous saluer jusqu'au grand départ et même un peu après.

Je vous remercie de tout coeur pour votre fidélité et petits mots délicieux.

 

Bizzz gourmandes et à très très vite.

 

 

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"Le bonheur est un seul bouquet : confus léger fondant sucré". Paul Eluard