diStriBuTioN ...

17 Décembre 2010, 10:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... de petits paquets 100% gourmands en ce dernier jour d'école.

Un assortiment de petites gourmandises, histoires de se réconforter avec toute cette grisaille et ce froid.

 

Quelques unes au chocolat, d'autres aux épices et ces quelques macarons "ratés", mais, je dois l'avouer, les plus "joliment" ratés de mes fournées.

Car, sans le vouloir, à défaut d'obtenir des coques "La Durée" c'est des macarons de Nancy que j'ai finalement obtenus.

 

Pour la recette, et bien, j'ai pris celle des macarons que je fais toujours et si ça trouve en voulant les réaliser à nouveau j'obtiendrais les autres !!!

Allez comprendre quelque chose à tout celà !!!

 

Image hébergée par servimg.com 

* pour 30 coques *

 

1 blanc d'oeuf

50g de sucre glace

50g de poudre d'amandes

1 sachet de sucre vanillé

**

Mélanger puis puis tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes.

 

Fouetter le blanc en neige avec le sucre vanillé jusqu'à obtentir un mélange bien brillant et lisse.

 

Incorporer délicatement le mélange sucre-amande au blanc d'oeuf.

 

Disposer, à l'aide d'une poche à douille des petits tas sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson.

 

Laisser crouter 20 min puis enfourner dans un four préchauffé à 150° (th 5) pour 15 min de cuisson.

 

Laisser refroidir avant de décoller les coques.

 

Image hébergée par servimg.com

**********

Je vous souhaite une douce et belle journée.

Merci pour vos adorables visites et petits mots si gentils.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

 

"Sans les cadeaux, Noël ne serait pas Noël." Louisa May Alcott