c'EsT rEcoNfoRtAnT ...

14 Septembre 2010, 08:00am

Publié par Delphcôtécuisine

.. comme les bras d'une maman, de trouver un bon goûter dans son cartable pour la récré.

Alors, pour faire le plein d'énergie et passer une belle journée, voici une petite fournée de madeleines à la gelée de pomme.

Et histoire de réinventer le goûter, cette recette participe au concours "Les bons goûters de maman" organisé par les blogs Okcebon et Les petits plats de Trinidad. 

 

Image hébergée par servimg.com

 

* pour une vingtaine de madeleines *

 

2 oeufs

95g de gelée de pommes (ou de miel)

150g de fromage blanc

130g de farine

50g de praliné

1/2 sachet de levure

 

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et ajouter le praliné.

 

Incorporer les oeufs, un à un et bien mélanger.


Ajouter ensuite le fromage blanc et la gelée de pommes puis mélanger bien le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Couvrir le saladier et mettre la pâte à reposer au frais pendant 30min.

Déposer ensuite des petits tas de pâte (de la valeur d'une cuillère à café) dans les empreintes à madeleines puis mettre à cuire dans un four, préchauffé à 185° (th 6), pour 12 à 15min de cuisson.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

*A défaut de praliné, mélanger, à part égale, de la poudre de noisette avec de la poudre d'amandes.

 

Image hébergée par servimg.com

**********

 

Je vous souhaite une douce journée.

Merci pour vos visites et doux petits mots.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

" Il faut peu de choses dans la vie, mais il importe qu'elles soit belles et bonnes. " Madeleine Ferron