{vErsiOn chOcoLatée ...}

23 Novembre 2011, 07:00am

Publié par Delphcôtécuisine

pour cette fournée de madeleines, aujourd'hui pour le goûter ...

 

Image hébergée par servimg.com 

Image hébergée par servimg.com 

(source Biscuits maison aux éditions Larousse)

 

* pour une trentaine de madeleines *

 

125g de farine

125g de fécule de pomme de terre

1 sachet de levure

20g de cacao amer

230g de sucre roux

4 oeufs

250g de beurre

*

 

Fouetter les oeufs avec le sucre puis y ajouter le beurre fondu légèrement tiédi.

 

Incorporer la farine mélangée à la levure et le cacao puis mélanger bien le tout.

 

Mettre ensuite, la préparation au réfrigérateur pour environ 3h (idéalement 12h comme précisé dans la recette originale).

 

Préchauffer le four à 200° (th 6/7) et remplir les moules à madeleines (à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille).

Enfourner et laisser cuire une dizaine de minutes.

 

Démouler et laisser refroidir.  

 

♥♥

Je vous souhaite un bien agréable mercredi.

Merci pour vos visites et gentils petits mots.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

 

« Le chocolat est non seulement agréable au goût,

c'est également un merveilleux baume pour la bouche. »

Stephani Blancardi