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5 Septembre 2011, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

nous y sommes, aujourd'hui c'est la rentrée des classes et voilà les loulous qui regagnent bien sagement le chemin de l'école avec, dans le cartable pour la récré, de délicieuses petite madeleines aux épices ...

 

Image hébergée par servimg.com 

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* pour une vingtaine de madeleines *

 

2 oeufs

125g de farine

1/2 sachet de levure

5cl d'huile d'olive

100g de sucre roux  

1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épices

**

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajouter ensuite l'huile d'olive puis la farine et la levure.

 

Mélanger bien le tout jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

 

Couvrir le saladier et mettre la pâte à reposer au frais pendant au moins 3h (idéalement une nuit).

 

Déposer des petits tas de pâte (de la valeur d'une cuillère à café) dans les empreintes à madeleines puis mettre à cuire dans un four, préchauffé à 185°, pour 12 à 15min de cuisson.

 

Attendre 5min avant de démouler et laisser les refroidir sur une grille.  

 

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Je vous souhaite une belle journée et une agréable rentrée à tous les loulous

Je vous remercie pour vos visites et petits mots.

 

Bizzz et @ bientôt.

 

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"De toutes les écoles que j'ai fréquentées, c'est l'école buissonnière qui m'a paru la meilleure."

Anatole France