tEnTatiOn diAbOliQuE...

26 Octobre 2009, 10:29am

Publié par Delphcôtécuisine

En cette semaine de "terreur", où sorcières et petits monstres vont bientôt montrer le bout de leur nez, c'est une douceur "diaboliquement" tentante que je viens vous proposer aujourd'hui.

Ce mi cuit au chocolat noir et son coeur fondant à l'orange est le dessert que j'avais proposé lors de mon monstrueux repas d'halloween, l'année dernière.

Image hébergée par servimg.com

* pour 4 mi-cuit *

150g de chocolat noir
50g de beurre
50g de sucre
3 oeufs
40g de farine
4 carrés de chocolat à l'orange*


Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre coupé en morceau.

Dans un saladier fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que mélange devienne mousseux puis y ajouter le mélange chocolat-beurre. Mélanger.

Incorporer ensuite la farine puis mélanger bien le tout délicatement.

Dans des petits moules** légèrement beurrés, verser la préparation à moitié puis y déposer les carré de chocolat à l'orange puis terminer avec le reste de la préparation.

Mettre au réfrigérateur pour au moins 3h.

Enfourner dans un four préchauffé à 200° pour 8 à 10min.

Laisser reposer 5min avant de démouler et déguster aussitôt.

* afin de varier les plaisirs, ce mi-cuit peut se décliner avec tous les chocolats parfumés que l'on peut trouver sur le marché et la farine peut être remplacée de moitié par des amandes ou noisettes en poudre.

** pour cette préparation j'utilise des petits moules en aluminium jetables qui ne risquent pas de fissurer lors du contraste thermique.
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Je vous souhaite une douce journée
Merci pour vos doux petits mots et adorables visites.

Bizzz et à très bientôt.

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