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3 Février 2010, 09:52am

Publié par Delphcôtécuisine

... et une folle envie de douceur et de chaleur, tel est le mariage des saveurs de la recette que j'ai décidée de vous offrir aujourd'hui.

Il y a quelques temps, je vous avais parlé dans cette recette, d'un légume, très utilisé et apprécié à la Réunion, et qui est le chouchou, plus connu sous le nom de chayotte ou christophine par ici.
Dégusté, à la Réunion, aussi bien en version sucrée que salée, je me suis donc permise une nouvelle variante d'une recette, toujours pas testée, du gâteau au chocolat et à la courgette.

Au final, un délicieux petit moelleux mariant le chocolat et le chouchou, que je vous invite à déguster sans modération pour le goûter.




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* pour environ 12 petits moelleux *

200g de chocolat noir
300g de chair de chouchou
100g de sucre roux
4 oeufs
100g de poudre d'amandes

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Faire fondre tout doucement le chocolat au bain marie, puis laver, éplucher et râper les chouchoux et réserver.

Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien mousseux et ajouter ensuite le chocolat fondu puis la poudre d'amandes.
Mélanger le tout et incorporer la chair de chouchoux râpée puis mélanger de nouveau délicatement.

Verser la préparation dans des moules à muffins, en papier ou en silicone.

Enfourner pour 15 à 20min à 170° (th 5-6), vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau qui doit en ressortir sèche.

Laisser complètement refroidir sur une grille avant de déguster.

* Si la chair de vos chouchoux, une fois râpée, est fortement gorgée d'eau, presser la un peu pour la dégorger, mais pas complètement comme pour la courgette.

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Je vous souhaite un délicieux mercredi.
Merci pour vos visites et petits mots adorables.

Bizzz gourmandes et à bientôt.



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