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19 Octobre 2011, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

automnale, bien agréable dans un verger landais, y cueillir alors librement de délicieuses pommes de saison puis rentrer à la maison les paniers chargés et s'en aller faire un ptit tour en cuisine pour préparer de fabuleux petits cakes (sans oeufs) aux pommes, amandes et flocons d' avoine.

 

Image hébergée par servimg.com 

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* pour 12 mini cakes * 

 

150g de farine T80

50g de poudre d'amandes

50g de petits flocons d'avoine

130g de sucre roux

1/2 sachet de levure

1 pincée de bicarbonate de soude

25cl de lait d'amandes (ou de vache) 

3cl d'huile d'olive

*

1 à 2 pommes

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1 cuillère à soupe de sucre vanillé ou 1 sachet

**

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Eplucher les pommes, les couper en dés puis les saupoudrer de cannelle et de sucre vanillé, mélanger puis réserver.

 

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate de soude.

 

Incorporer ensuite la poudre d'amandes, le sucre et les flocons d'avoine.

 

Verser ensuite le lait et l'huile d'olive puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 

Verser la préparation dans des mini moules chemisés de papier sulfurisé ou légèrement beurrés, disposer quelques morceaux de pommes puis saupoudrer de  flocons d'avoine. 

 

Enfourner pour 20 à 25 min de cuisson à 180° (th 6).

 

Sortir les cakes du four puis laisser refroidir avant de démouler.  

 

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Je vous souhaite une très agréable journée.

Merci pour vos gentilles visites et adorables petits mots.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

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"C'est le soleil d'août qui donne aux pommes leur goût." 

proverbe français