{lE vOici le VoiLa ...}

21 Mars 2011, 07:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... ce printemps tant attendu, même si à dire vrai, ici dans le sud-ouest, nous avons eu un très bel hiver doux et fort agréable !!!

C'est alors tout en légèreté que je vous propose aujourd'hui ces petites verrines de mousse de betterave au chèvre et à la menthe (recette adaptée de "la crème de betterave au yaourt" du livre Verrines et cuillères pour l'apéritif)

 

Image hébergée par servimg.com 

* pour 12 verrines *

 

500g de betteraves cuites

200g de fromage de chèvre frais

1 cuillère à café d'huile d'olive à la menthe (Olivier & Co)

sel-poivre

noix ou noisettes (facultatif)

**

 

Couper les betteraves en morceaux (en réserver quelques uns pour la déco) puis les mixer avec le fromage de chèvre et l'huile.

 

Saler et poivrer puis mixer à nouveau jusqu'à obtenir une mousse lisse et homogène.

 

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire puis répartir dans les verrines.

 

Détailler les morceaux de betteraves restant en petits dés puis les mélanger à des noix ou noisettes grossièrement hachées.

 

Parsemer sur les verrines puis réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

Image hébergée par servimg.com 

Image hébergée par servimg.com 

★★★

Je vous souhaite une belle journée.

Merci pour votre adorable et délicieuse fidélité.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

 

"Le printemps s'annonce toujours rempli de promesses... sans jamais nous mentir, sans jamais défaillir." Michel Bouthot