fAirE le PleiN d'EnerGie...

13 Janvier 2010, 10:36am

Publié par Delphcôtécuisine

... car en cette période hivernale, quoi de mieux pour les petits, mais aussi pour les plus grands, que de prendre des forces tout en se faisant plaisir...

Je vous invite donc, en ce mercredi, à déguster ces petits ...


Image hébergée par servimg.com


* pour environ 12 muffins *


2 oeufs
50g de pépites de chocolat
50g d'écorces d'oranges confites
180g de farine
2 cuillères à café de levure
1 orange non traitée
1 yaourt nature
80g de sucre roux
70g de beurre mou ou de purée d'amandes*


Dans un saladier, mettre la farine et la levure et y ajouter les écorces d'oranges coupées en petits dés et les pépites de chocolat.
Mélanger le tout et réserver.

Fouetter les oeufs  avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux puis y incorporer le beurre (ou la purée d'amandes) et le yaourt.

Incorporer ce mélange à la farine en mélangeant petit à petit et jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Répartir la pâte dans des moules à muffins et enfourner dans un four préchauffé à 180°pour 20min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Démouler et déguster après complet refroidissement.
Ces muffins se conservent très bien 2 à 3 jours dans une boite hermétique.

* la purée d'amandes remplace avantageusement les matières grasses animales dans la cuisine et est disponible dans les magasins d'alimentation biologique et parfois au rayon bio des supermarchés.

Si vous voulez en savoir plus sur ce produit, je vous invite à lire ceci.

**********

Je vous souhaite un doux mercredi gourmand.
Merci pour vos visites et petits mots.

Bizzzz et à tout vite.


Image hébergée par servimg.com


Image hébergée par servimg.com