a BieNtôT ...

7 Juillet 2010, 07:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... et grâce à ce petit billet programmé, je vous annonce que le grand départ est enfin arrivé.

Je ne pouvais, toutefois, partir sans vous offrir ces petits muffins délicatement parfumés à la rose et au coeur de framboise.

 

Image hébergée par servimg.com 

 

* pour 12 muffins *

 

2 oeufs

12 à 24 framboises fraîches selon grosseur*

1 yaourt nature

50g de beurre fondu

125g de farine

1/2 sachet de levure

50g de poudre d'amandes

125g de sucre à la rose (Brûlerie Caron)

5cl de lait d'amandes

sucre en grain  

 

 

Dans un saladier à bords hauts, mélanger la farine avec la levure puis y ajouter le sucre et la poudre d'amandes.

 

Dans un autre saladier, préparer la préparation liquide en mélangeant ensemble, les oeufs, le lait, le yaourt et le beurre fondu tiédi.

Bien délayer le tout puis verser sur la préparation « sèche » farine-sucre-poudre d'amandes.

Mélanger bien l'ensemble jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.

 

Remplir à moitié les moules à muffins et y déposer, au milieu, quelques framboises puis recouvrir avec le reste de la préparation.

Parsemer de sucre en grain et enfourner dans un four préchauffé à 180°pour 20 à 25 min de cuisson.

 

Laisser refroidir complètement avant de déguster.

 

* Vous pouvez également utiliser « hors saison » des framboises surgelées ou tout autres fruits rouges.

 

Image hébergée par servimg.com

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

**********

 

L'heure de la fermeture (provisoire) de ma cuisine a donc sonné et je tenais à vous remercier de tout coeur pour votre fidélité et tous ces petits mots délicieux que vous prenez le temps de me laisser.

Je m'absente donc quelques temps et j'espère vous retrouver, très très vite, pour de nouvelles pauses gourmandes.

 

Image hébergée par servimg.com 

 

Bizzz gourmandes et à tout bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

"le bonheur est toujours à la portée de celui qui sait le goûter."

La Rochefoucauld