et on en profite encore en cuisine avec ces délicieux muffins aux abricots, vanille et lait d'amande ...

 

Image hébergée par servimg.com 

Image hébergée par servimg.com

* pour 6 à 8 muffins *

 

2 oeufs

2 à 3 abricots

12cl de lait d'amande

3cl d'huile d'olive

160g de farine

1/2 sachet de levure

125g de sucre

1 gousse de vanille

**

 

Laver les abricots, les couper en lamelles et réserver.

 

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure puis y ajouter le sucre et les graines de la gousse de vanille.

 

Dans un autre saladier, préparer la préparation liquide en mélangeant ensemble, les oeufs, le lait et l'huile d'olive.

Bien délayer et verser le tout sur la préparation « sèche » farine-sucre.

 

Mélanger bien l'ensemble jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.

 

Remplir les moules à muffins et y déposer les morceaux d'abricots.

 

Enfourner dans un four préchauffé à 180°pour 20 à 25 min de cuisson.

 

Laisser refroidir complètement avant de déguster.

 

* Vous pouvez remplacer l’abricot par de la pêche ou de la nectarine, de même qu’ « hors saison » vous pouvez utiliser des fruits au sirop.  

Image hébergée par servimg.com 

Image hébergée par servimg.com 

Image hébergée par servimg.com 

Je vous souhaite une belle et douce journée.

Merci de tout coeur pour votre adorable fidélité.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

Image hébergée par servimg.com 

 

 

 

 

"L'enfant est à l'adulte ce que la fleur est au fruit.

La fleur n'est pas certitude du fruit."

Christian Bobin 

 

Retour à l'accueil