DeLiciEux eT fAbulEux ...

20 Octobre 2010, 08:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... tels sont les petits muffins au chocolat et à la farine de châtaigne de Polpette.

Un concentré d'automne à savourer au goûter et, histoire de lui en apporter davantage, j'ai remplacé le beurre par de la purée de potimarron.

 

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* pour 7 muffins (10 pour moi) *

 

50 g de farine de châtaigne

100 g de farine de blé

1/2 sachet de levure

70 g de sucre roux  (pour moi : 40g + 30g de rapadura)

1 pincée de sel

100 g de chocolat noir

12 cl de lait (environ)

1 oeuf

60g de purée de potimarron (40 g de beurre fondu à l'origine)

**

 

Dans un premier saladier, mélanger tous les ingrédients secs (farines, levure, sucre).

 

Dans un autre, mélanger ensemble l'oeuf et le beurre fondu la purée de potimarron, puis le lait.

 

Ecraser, à l'aide d'un mortier, le chocolat pour en faire des morceaux, ou casser le à l'aide d'un couteau.

il n'est pas nécessaire qu'ils soient tous uniformes mais attention à ne pas les faire trop gros non plus.

 

Ajouter-les ensuite au mélange sec puis incorporer votre préparation liquide. (variante et inverse de Polpette car je fais toujours ainsi.)

 

Mélanger bien le tout.

 

Remplir les caissettes ou moules à muffins et enfourner pour 20 à 25 min dans un four préchauffé à 180° (th 6).  

 

Laisser refroidir légèrement sur une grille car comme le dit Polpette: "le meilleur moment? Quand ils ont légèrement refroidi, mais pas trop, dévorez un muffin, le chocolat fond sous vos doigts et là vous vous dites "mais qu'est ce que c'est bon"!!!!!! "

 

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Je vous souhaite un doux mercredi.

Merci pour vos gentils visites et petits mots.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

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"La plupart des biscuits aux pépites de chocolat ne renferment pas assez de pépites de chocolat." Judith Olney 

 

 

 

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