dErnièRe fOuRnéE de la SaisOn ...

29 Septembre 2010, 09:00am

Publié par Delphcôtécuisine

...  pour les muffins aux saveurs estivales, car aujourd'hui ce sont ceux à la courgette, menthe et chocolat qui ferment le bal.

 

Image hébergée par servimg.com

 

* pour environ 12 muffins *

 

2 oeufs

150g de farine

50g de poudre d’amandes

100g de courgette râpée (non pelée)

1 yaourt nature

100g de sucre

1/2 sachet de levure

1 cuillère à soupe de menthe ciselée (fraîche ou surgelée)

60g de pépites de chocolat

1 cuillère à soupe d’huile (d’olive à la menthe pour moi)  

**

 

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis y ajouter la poudre d’amandes, le sucre et les pépites de chocolat.

 

Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le yaourt et la menthe et incorporer délicatement le tout à la préparation précédente.

 

Ajouter l’huile et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et rajouter la courgette râpée.

 

Mélanger à nouveau délicatement mais sans trop travailler la pâte et remplir vos moules à muffins.

 

Enfourner pour 20 à 25min dans un four préalablement préchauffé à 180° (th 6).

 

Laisser refroidir sur une grille jusqu'à complet refroidissement.  

 

 

Image hébergée par servimg.com 

***********

 

Je vous souhaite un bon mercredi.

Merci pour vos gentilles visites et doux petits mots.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

Image hébergée par servimg.com

 

 

"Un repas équilibré, du point de vue d'un petit garçon, c'est une part de gâteau dans chaque main."