... avec une petite douceur bien encore de saison et aussi pour se réchauffer un peu dans la maison, je vous offre ces petits muffins à la rhubarbe et aux amandes.

 

 

Image hébergée par servimg.com

 

* pour environ 12 muffins *

 

2 oeufs

2 à 3 tiges de rhubarbe

1 yaourt nature

50g de beurre fondu

100g de farine

1/2 sachet de levure

50g de poudre d'amandes

125g de sucre

5cl de lait d'amandes

1 sachet de sucre vanillé

 

Laver puis peler les tiges de rhubarbe.

Couper les ensuite en petits tronçons puis, dans un saladier les mettre à macérer 1h avec le sucre vanillé.

 

Dans un saladier à bords hauts, mélanger la farine avec la levure puis y ajouter le sucre et la poudre d'amandes.

 

Dans un autre saladier, prépaprer la préparation liquide en mélangeant ensemble, les oeufs, le lait et le beurre fondu tiédi et le yaourt.

 

Bien délayer le tout  puis verser sur la préparation sèche farine-sucre-poudre d'amandes.

 

Mélanger bien l'ensemble jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.

Ajouter ensuite les morceaux de rhubarbe sans les égoutter.

 

Répartir la préparation dans les moules à muffins puis enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 20 à 25 min de cuisson.

 

Démouler à la sortie du four et laisser refroidir complètement avant de déguster.

 

Image hébergée par servimg.com

 

Image hébergée par servimg.com

 

**********

 

Je vous souhaite une bien belle journée.

Je vous remercie pour toutes vos visites et doux petits mots.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

"Il y a des pluies de printemps délicieuses où le ciel a l'air de pleurer de joie." Paul-Jean Toulet 

 

Retour à l'accueil