{uN pEu d'AilleUrs ...}

13 Avril 2011, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... encore aujourd'hui avec ces nems de bananes à la noix de coco et chocolat.

Un dessert ou un petit goûter fort apprécié des petits et des grands et à varier selon les envies et les fruits du moment.

 

Image hébergée par servimg.com

 

*pour 4 nems *

 

2 à 3 bananes mures mais fermes

(si elles sont de petites tailles, prévoir alors 1 banane par nem.)

2 feuilles de brick

noix de coco râpée

chocolat noir en morceaux (ou des pépites)

5 cl huile d'olive

1 sachet de sucre vanillé

**

 

Peler et couper les bananes en rondelles.

 

Dans un petit ramequin, délayer les 5 cl d'huile avec le sucre vanillé et réserver.

 

Couper les feuilles de brick en 2 puis disposer au centre de chacune d'elle, quelques rondelles de banane.

Parsemer ensuite de noix de coco et de morceaux de chocolat.

 

A l'aide d'un pinceau badigeonner les bords des feuilles avec l'huile d'olive vanillé puis refermer en leur donnant la forme d'un nem.

 

Badigeonner à nouveau sur toute la surface du nem.

 

Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis enfourné dans un four préchauffé à 210° (th 7) pour 20min de cuisson en retournant les nems à mi-cuisson.

 

A la sortie du four, attendre 5 min avant de déguster.

 

Image hébergée par servimg.com 

★★★

Je vous souhaite un bon mercredi.

Merci pour vos visites ponctuées de mots doux.

 

Bizzz et @ tout bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

"Face à la nourriture, le corps ne sait rester neutre ; il est prêt à toutes les folies, à toutes les fantasmagories,[...]" Noëlle Châtelet