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22 Décembre 2011, 07:00am

Publié par Delphcôtécuisine

et avec, encore, une petite note vanillée, je vous invite à savourer ces noix de Saint-Jacques justes poêlées au beurre de vanille ...

 

Image hébergée par servimg.com 

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* pour 4 personnes *

 

4 à 8 noix de saint-Jacques (selon grosseur)

1 gousse de vanille

50g de beurre mou

sel et poivre blanc

**

 

Dans un ramequin, mettre le beurre puis ajouter les graines de la gousse de vanille fendue en 2 puis grattée.

 

Mélanger bien puis réserver au frais jusqu'au moment de la cuisson des noix.

 

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Laver rapidement les noix de Saint-Jacques puis les sécher soigneusement.

 

Faire fondre un peu de beurre vanillé dans une poêle puis dès qu'il est bien chaud faire dorer les noix de saint-Jacques pendant 2 minutes de chaque côté.

 

Déposer les noix dans les assiettes et servir aussitôt avec un peu de fleur de sel et de poivre blanc.

 

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Astuce gourmande : Vous pouvez, à la place de la vanille, parfumer votre beurre avec des zestes d'oranges ou de combava.

♥♥

 

Je vous souhaite une belle et douce journée.

Merci pour vos visites et petits mots.

 

BIzzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

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"Noël, c'est la veille, c'est l'attente."

Georges Dor