en cuisine aujourd'hui.

Alors, que Cécile vient faire son petit Tour en cuisine par ici, moi, je reviens de celle de Oumzakino et de son blog aux milles parfums pour vous proposer un délicieux tajine marocain aux lentilles ...

 

Image hébergée par servimg.com 

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* pour 4 personnes *

 

500g de viande de veau d'agneau

250g 125g de lentilles vertes

1 oignon 

2 tomates moyennes 1 petite boite de tomates en conserve

4 gousses d'ail

1 cas de concentré de tomate

huile d'olive

sel, poivre

safran

paprika

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de coriandre hachée en poudre

1 morceau de gingembre

1 cuillère à café de ras el hanout

olives noires 2 carottes

**

 

Dans une cocotte ou un plat à tajine, faire revenir la viande, détaillée en morceaux, avec un filet d'huile d'olive.

Lorsqu'elle commence à colorer, assaisonner la puis ajouter l'oignon émincé finement et laisser cuire 10min environ.

 

Saupoudrer ensuite avec les épices, ajouter l'ail écrasé et les carottes, remuer et laisser cuire 5 min puis incorporer les lentilles.

 

Ajouter les tomates concassées, couvrir et enfourner à 170° (th 5-6) pour 45min à 1h de cuisson.

 

A mi-cuisson, mélanger et ajouter un peu d'eau si nécessaire.

 

Retirer du four, mélanger et servir aussitôt accompagné de couscous d'épeautre ou de blé ou bien de riz.

 

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♥♥

 

Je vous souhaite un bon dimanche.

Merci aussi pour vos visites et petits mots.

 

Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

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« Le voyage est une espèce de porte par où l'on sort de la réalité

comme pour pénétrer dans une réalité inexplorée qui semble un rêve. » 

Guy de Maupassant

 

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