... en ce moment à la maison, alors pour satisfaire tout ce petit monde, je confectionne des petits pains à hamburgers pour le dîner.
C'est vrai que je pourrai les acheter tout prêts ou même me rendre chez Ronald, mais après avoir testé la recette des buns "maison", découverte sur le blog le confit c'est pas gras, il est très difficile de s'en passer.

Je la partage donc aujourd'hui avec vous et n'ayant rien modifié (pour une fois), je vous fais un copié collé de la recette originale.

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* pour 10 à 12 buns *

 

 100 ml + 20 ml d’eau tiède
180 ml de lait
1 oeuf battu
30 g de beurre mou ou d’huile d’olive
2 cuillères à café de sel
500 g de farine
1 cuillère à soupe de sucre
1 sachet de levure déshydratée de type Briochin
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
3 cuillère à soupe de graines de sésame ou de lin


Délayer la levure dans 20 ml d’eau tiède et laisser-la reposer pendant 15 minutes environ (attention : l’eau doit être tiède mais pas chaude afin de ne pas tuer la levure.)

Mettre la farine dans un saladier puis y verser la levure, le lait, l’oeuf, l'huile ou le beurre, le sucre, le sel et le vinaigre.
Malaxer en ajoutant les 100 ml d’eau, puis pétrir la pâte pendant environ 5 minutes.
La laisser lever pendant une heure dans un endroit tempéré.

(Si vous possédez une machine à pain, verser tous les ingrédients dans la cuve dans l’ordre préconisé par le fabricant et lancer le programme « pâte »)

 

Fariner vous les mains et dégazer la pâte en appuyant dessus avec le poing afin d'en faire sortir l’air.
Façonner ensuite des boules et les aplatir en disques d’1 cm de hauteur.

 

Humecter légèrement le dessus et parsemer de graines de sésame ou de lin.

 

Les laisser lever pendant 1 heure dans un endroit tiède (par exemple dans un four chauffé à 30 °C) puis préchauffer le four à 210 ° C (th° 7)et enfourner les buns pour 20 minutes de cuisson environ ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

*Les laisser légèrement refroidir avant de les garnir avec les ingrédients de votre choix.
En ce moment pour nous à la maison, et parce que c'est de saison, on les déguste au munster ou au reblochon.

 

Ces buns se congèlent très bien, enfermés dans un sac de congélation.

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Je vous souhaite une belle journée et vous remercie pour tout.
Je remercie aussi de tout coeur Titine d'avoir décerné à ce blog un award.

Bizzzz à tous et à bientôt.

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