fAiRe le pLeiN d'eNeRgiE ...

21 Février 2010, 08:24am

Publié par Delphcôtécuisine

... car il n'est pas rare, lorsque les enfants sont en vacances, que je leur prépare des pancakes pour le petit déjeuner.

Alors, quand le froid de l'hiver s'attarde encore au dehors, rien de mieux que de les parfumer à la banane pour bien démarrer la journée et d'attendre le goûter pour une 2ème fournée !!!


Image hébergée par servimg.com

pancakes à la banane

* pour environ 15 pancakes *

1 banane
3 cuillères à soupe de sucre
2 oeufs
15cl de lait
1 yaourt nature*
150g de farine
1/2 sachet de levure
1 pointe de couteau de bicarbonate de soude


Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs en omelette et y ajouter le lait et le yaourt.
Mélanger le tout et y ajouter le sucre puis la farine préalablement mélangée à la levure et au bicarbonate de soude.

Peler la banane puis l'écraser à l'aide d'une fourchette et l'ajouter à la préparation.

Incorporer ensuite les blancs montés en neige.

Dans une poêle ou crépière bien chaude et légèrement huilée, verser un peu de pâte au centre et laisser dorer 2 min environ de chaque côté.

Servir les pancakes chauds ou tièdes avec du nutella ou légèrement saupoudrés de cacao.

* Pour une petite note vanillée, remplacer le yaourt nature par un à la vanille.

**********

Je vous souhaite un bien agréable dimanche.
Merci pour vos visites et adorables mots doux.


bizzz gourmandes et à bientôt.



Image hébergée par servimg.com


Image hébergée par servimg.com