{mAtiN dOuCeUr ...}

3 Juin 2011, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... pour aujourd'hui.

De retour, ma fille et moi, de voyage scolaire sur la côte atlantique,il est plus qu'agréable de se remettre en forme avec un délicieux et copieux petit déjeuner et se régaler tous ensemble avec ces pancakes à la ricotta,

 

Image hébergée par servimg.com 

* pour 12 à 15 pancakes *

 

250g de ricotta

3 oeufs

180g de farine (moitié blé/moitié avoine pour moi)

2 cuillères à soupe de sucre

10cl de lait

1 pincée de bicarbonate de soude

1/2 sachet de levure

**

 

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter la ricotta et le lait.

 

Mélanger bien puis incorporer la farine, la levure et le bicarbonate et mélanger à nouveau.

 

Dans un autre saladier, fouetter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation.

 

Dans une poêle bien chaude, déposer une louche de pâte et laisser cuire jusqu'à l'apparition des premières bulles puis retourner pour terminer la cuisson.

 

A déguster tout juste tièdes au petit déjeuner ou au goûter avec du sirop d'érable ou des fruits rouges.

 

Image hébergée par servimg.com 

  Image hébergée par servimg.com 

★★★

Image hébergée par servimg.com

 port et rue de Saint-Martin de Ré, coquelicots roses et salicornes

 

Image hébergée par servimg.com

saunier et gros sel gris d'Ars en ré.

 

★★★

Je vous souhaite un excellent week-end.

Merci pour votre fidélité et délicieux petits mots.

N'oubliez pas le petit jeu-concours en cours dont les modalités sont ici et je remercie aussi toutes les participations déja réceptionnées.

 

Image hébergée par servimg.com 


 Bizzz gourmandes et @ bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com

 

 

"L'aventure c'est le trésor que l'on découvre à chaque matin. " Jacques Brel