dE la DouCeuR ...

21 Septembre 2010, 06:00am

Publié par Delphcôtécuisine

... aujourd'hui avec cette papillote de figues aux sirop d'érable.


Image hébergée par servimg.com

 

 

* pour 4 personnes *

 

8 figues fraîches

4 cuillères à soupe de sirop d'érable*

 

Laver délicatement les figues sous l'eau froide et sécher les bien.

 

Les fendre en croix sans aller jusqu'à la base des fruits puis les entrouvrir légèrement.

 

Les disposer ensuite par deux dans du papier sulfurisé.

 

Arroser les de sirop d'érable puis refermer hermétiquement le papier sulfurisé en formant une papillote.

 

Disposer les dans le panier d'un cuiseur vapeur ou les enfourner à 185° (th 6)  pour 20min de cuisson.

 

Servir chaque papillote délicatement ouverte sur une assiette et les accompagner de glace à la vanille.

 

* Vous pouvez remplacer le sirop d'érable par du miel.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

**********

 

Je vous souhaite une douce et agréable journée en cette dernière semaine estivale.

Merci pour votre fidélité et bienvenue à tous mes nouveaux abonnés.

 

Bizzz gourmandes et à bientôt.

 

 

Image hébergée par servimg.com 

 

 

"Ne pensez pas à l'automne. Il viendra bien à temps, tout comme l'hiver.

Profitez au contraire du bonheur que vous donnent les vrais beaux jours sous les grands arbres verts." Charles Trenet